会员书架
首页 > 游戏竞技 > 末世血歌完整版txt > 第14部分

第14部分(第3/5 页)

目录
最新游戏竞技小说: 永劫:决赛替补开局爆杀绝代双骄重生之李氏仙路穿越:逆袭篮球之星我的精灵训练家模拟器姑娘使不得啊网游:开局霸占富豪榜!末世网游:开局唯一超神级天赋影视编辑器我叫佐助,从火影首富制霸诸天无敌装备修改器斗罗世界的巫师网游之暗黑风云诡雾求生:我能返回现实世界足坛称雄:我有系统称霸欧陆足坛极限伏天我来自惩罚世界梦幻世界天堂地狱网游之天地人间热刺之魂CSGO教练我想学白给

及以后一切都变了。摩西杀三千人确立一神教。他们的神话由此开始被大规模的改写,从其他宗教中引进的神都被贬为恶魔的化身,例如闪族人崇拜的巴尔神就此变成了恶魔之一。当然在犹太人的历史上多神信仰也曾经不止一次再度崛起,所罗门王就曾经在示巴女王的引导下崇拜**的**。”

亚伦点点头,对旧约里无止尽的宗教斗争,他知之甚详。

旧约是一神教和多神教的斗争史,最后一神教胜利了,于是曾经被犹太人崇拜过的异族神偶像最终被归类为伪神或是恶魔的化身。

“该隐最初是冶炼之神,该隐杀死亚伯的神话,完全可以认为是冶炼之神用血祭取悦统治世界的莉莉丝女神。但在圣经的重新演绎下,女神莉莉丝变成了亚当的第一位妻子,男神该隐更沦为杀死弟弟的罪人。”

“但这可和你的的翻译没有任何关系。”

“十二圣徒中的任何一个都没有得到永恒的肉体和生命,唯独出卖耶稣的犹大成为了不死者。在犹大之书里,他被描绘为耶稣最忠诚的追随者,他得永生是他忠于耶稣的回报。但我有时会有一个疯狂的想法,犹大也曾经是一位神?”

这让亚伦有了兴趣。

“你的想法很新颖,说来听听。”

“在一神教的进化历程中,该隐从神变成了人,那么,犹大是否也曾经是神,为了服务基督教的造神故事,他被写作人。他从神变成人,成为基督最特别的信徒,完成基督死而重生的神话后,他又回归原位。但是——因为他是以人的身份出现在新约的篇章里面的,所以他已经不能恢复为神,他的身份也变成了被恶魔引诱的恶人。这或许能解释为什么犹大只是一个犹太人,但他和耶稣的故事却却导致了犹太人近两千年的被排挤!”

“你认为犹大代表整个犹太民族?”

雷点头,他知道自己的观点非常荒诞,他不能找到任何证据支持他的论述,但亚伦没有反驳,因为亚伦也知道,许多伟大的发现往往源自看似荒诞的灵感。

“自基督死后,基督教与犹太教便彻底斩断了关系。基督教向除了犹太以外的任何民族传教,犹太人遵循他们的缄默、神秘原则,拒绝接纳外来者。犹太人始终认为基督只是一个先知,并非圣子。而基督教则在接下来的一千多年里不断地丑化犹太人,将他们描绘成整个民族都是贪婪、奸诈的无耻小人,他们将新约里的那个犹大和犹太人同化了?”

“《犹大之书》的字句巩固了我的认知。《犹大之书》里,犹大的信奉者将他奉为神圣,整个故事可以被概括为一个伟大的生灵如何在更伟大的力量的引导下成为至伟大的存在。”

“就像大部分的神圣故事,古老的恶魔在圣子的力量下净化为天使。”

亚伦露出了冷笑。

“您尽管嘲笑我的观点荒诞不经,可惜事实上十二门徒都因虔诚封了圣,并被认为死后升入天国,唯独犹大因为他的背叛得到永生。”雷认真地说下去,“中世纪的人认为永生不死是神给予犹大的背叛行为的惩罚,但这种观点彰示的却是人们的嫉妒。数千年来人类都因为意识到生命短暂,怀着对死亡的恐惧渴望永远的青春和力量。当他们意识到这一目的不可能达成时,他们开始发展宗教为死亡寻找解脱,同时将得不到的永生贬斥为邪恶!但我却认为犹大也许原本就是抽象的概念。犹大是特别的门徒,他的故事可以换个角度看。假设犹大是耶稣最爱的门徒,耶稣将所有的秘密都告诉了他,告诉他他将会不死——就像圣经一贯的描述,异教神被贬为恶魔,他们中的部分因为悔改成为上帝的仆人,得到永恒。但其他十二个门徒会怎么想?他们会嫉妒他、会憎恨他,他所代表的群体——犹太人因此被波及。您知道早期的基督教徒以奴隶、流氓等社会中、底层为传播主体,一群

本章未完,点击下一页继续。

目录
首富的养成女儿风火流星锤夜不语诡秘档案重生后我被全星际团宠有鬼来袭黑道公主的爱恋孤单心语
返回顶部