会员书架
首页 > 其他小说 > 简简单单的说爱是不爱 > 第179章 基督信徒

第179章 基督信徒(第1/2 页)

目录
最新其他小说小说: 综漫之万界杂货店万界商城有点抠穿越鬼灭:先死一个金手指恨春迟高智商完美犯罪:与尸共舞影视世界神探从卧底开始伍知青?她又在做好人好事!被天道惩罚的主神依旧叛逆机械少女潘多拉大斧日月旗军婚娶个寡妇还带娃家属院炸开锅人在方舟:振兴卡兹戴尔阴差阳错下的冷酷小王妃千金小姐种田忙疯了吧!你告诉我这家公司消失了心魔缉凶落入你星河子时渡灵实录主业捡垃圾副业吹牛逼脱粉被网暴,我自己出道爆红了

说是可以吃饭了,但是都拿到碗和筷子了,还得集体等。

付大姑双手合十放于胸前,开始闭上眼,嘴里小声说话,“亲爱的天父,我称颂你的圣名,你是我的阿爸父……阿门。”

所有人都知道付大姑是基督教徒,饭前一定会祷告,所以没有人会在付大姑祷告期间出声打扰。

其实付家最早最虔诚的信徒是付奶奶,付颖听到熟悉的小声又细细密密的祷告声,想起来小时候付奶奶也是饭前一定要祷告。

而且不止饭前祷告,重要的基督教节日付奶奶也重视。付颖没上小学前,付奶奶每个星期天都会去圣餐聚会,也就是常说的做礼拜,所以家里不会叫星期天,会跟着付奶奶称呼礼拜天。

做礼拜是基督教徒的主要崇拜仪式之一,主要是纪念耶稣基督的牺牲和复活。做礼拜的流程通常包括读经、祷告、唱诗等环节,这些活动也是教友之间相互交流和强化信仰的重要方式。

礼拜天的早上,小小的付颖,会跟着付奶奶从家一路走,走到比新华书店还要远,走到一栋外面看着一样普通居民楼。这里没有专门的天主教堂,所以只在信众家中聚集,走进去里面有好几个跟付奶奶差不多年纪的老人,都是女士,没有男士,年轻的小媳妇只有一个,付大姑也在。

付大姑和付奶奶这对母女,每周都见面的原因是因为做礼拜。

人齐后就有一位老太太主持活动开始,她拿出蒲团,大家面对电视跪坐在蒲团上,电视上方有个十字架。然后她会用磁带播放一遍耶稣被钉在十字架上以及耶稣复活的视频。

看完视频后所有人额头贴地,安静地闭上眼嘴里开始说祷告词,付颖也会跟着闭眼,仔细感受她们的虔诚。祷告的内容忘了,大致是赞美耶稣,祈求神明保佑家人,最后感谢上帝,结尾一定是阿门。当听到阿门,付颖就知道可以睁开眼了。

祷告完了蒲团收起来,她们围坐在火炉边,拿出红色的《圣经原文字典》,翻到主持奶奶说的那一页,开始诵读上面的句子。付奶奶不认识字,很多老太太也不认识字,付玉在的时候是由付玉读给她们听,只有付颖在的时候付颖没上学也不认识字,就由主持奶奶背诵之前的内容,他们跟着念。

诵读完了开始唱诗歌,歌曲只有几首,大家都会唱,歌颂上帝的美。

仪式到这里算结束了,最后没事的就留下来看耶稣的视频,有事的就回家做自己的事。

付颖记得的做礼拜过程是这样,付奶奶去世前身体就不太好,参加做礼拜的次数也没那么多了。

付奶奶去世后,付颖家再没有基督信徒,没有基督教的相关东西。

人的一生可能很苦难却无能为力,才会寄希望于有共鸣的信仰。

付玉曾说过,她年轻的时候看付奶奶信基督教,她是不信的。但随着年岁的增长,事实的无常,她也开始有点信基督教了,特别是某些话语,说进她心坎里,她开始用心了解了。

付颖觉得,付玉不是真的因为基督教好而成为教徒。而是在面对精神压力和身体疼痛的时候,会突然想起接触过很多的基督教那些话,想通过信仰来寻求更多的认同和精神寄托。

就像大家说得更多的心理疾病,每个人都有心理问题,不同的人会有不同的舒缓方式,而付玉只是刚好觉得这个方式适合她那个时候。

付颖觉得教徒和信仰,就是人在苦难迷茫的时候,想要寻求一条内心的道路,寻求一点坚持的力量。

比如付玉,生活不算很贫苦,但是王昌杰常年在外地工作,也不体贴家里,每个月只打生活费,当个甩手掌柜。付玉操持家里,照顾小孩,还得经常帮不靠谱的娘家判官司。多重压力下,付玉才需要信仰的力量支撑生活。

比如付大姑,付

目录
該和誰破鏡重圓呢盗墓:听不懂根本听不懂和爷奶断亲后,荒年我顿顿吃肉當我真正開始愛自己
返回顶部