会员书架
首页 > 游戏竞技 > 穿越姻缘 > 第57部分

第57部分(第2/4 页)

目录
最新游戏竞技小说: 永劫:决赛替补开局爆杀绝代双骄重生之李氏仙路穿越:逆袭篮球之星我的精灵训练家模拟器姑娘使不得啊网游:开局霸占富豪榜!末世网游:开局唯一超神级天赋影视编辑器我叫佐助,从火影首富制霸诸天无敌装备修改器斗罗世界的巫师网游之暗黑风云诡雾求生:我能返回现实世界足坛称雄:我有系统称霸欧陆足坛极限伏天我来自惩罚世界梦幻世界天堂地狱网游之天地人间热刺之魂CSGO教练我想学白给

依止菩提心呢?因为我们今生造的罪业异常严重,而多生累劫所积的罪业更是无法计数,这样深重的罪业,若不依殊胜菩提心,只为自己个人罪业清净,以这样狭小的善心,很难抵挡深重的恶业和强大的恶行串习力。相反,若能发起为利益一切众生而忏悔的菩提心,则能象猛火般把多生累劫的重罪烧成灰烬,菩提心有消尽罪业的巨大力量,所以忏悔时一定要依止菩提心。

这一颂讲:为了尽虚空的一切众生都解脱罪业,获得最究竟的安慰,愿我身口意的一切勤作都永远不离菩提道。这是叫我们发世俗菩提心。世俗菩提心分愿行两种,“为得安慰竟乐地”是发愿菩提心,即愿一切众生都能解脱罪业的束缚而获得佛果;“身口意之诸精勤,皆当不离菩提道”是发行菩提心,即从今以后一切身口的行为与意念都为利他而作,甚至穿衣、吃饭都不离开菩提道。颂词念三遍,念第一遍时观想自己发起愿菩提心,念第二遍时观想自己发起行菩提心,念第三遍时则观想愿行菩提心已得坚固。

无始以来的深重罪业都是以自私而造,从今天开始改变自心,一切都要利他,这样才能破我执而消罪业。不要只想自己个人忏罪,要想这个世界的无量众生,罪业都异常深重,如果罪业有体相,尽虚空都无法容纳,而三恶趣众生的罪业更是深重的无法形容。所以要发大心,代一切众生消业、为整个世界消业而虔诵金刚萨埵心咒。大乘的修行不是为自己一个人修,永远都是和一切众生一起修,每次修都要心中关照一切众生。这样修和不发菩提心只为自己修,功德相差很远,其差距不可以道里计。所以菩提心是极其重要的内依止力,忏悔时必须依止。接下来讲外依止力——观想圣尊。

观想圣尊法:

阿!

自前如海供云中,白莲月轮座垫上,

部主金刚萨埵尊,明现洁白皎月色。

一面二手持铃杵,圆满报饰跏趺坐,

放射智光遍十方,澄净意中观明然。

阿字代表一切诸法的法界胜义本性,代表远离执著,代表般若波罗蜜多的无生大空性。念阿字时,安住于平等大清净空性中,然后按仪轨观想:在自己前面一肘高的虚空中,观想如大海般广阔无边的精美供品,在供品上面,观想一朵白莲花,莲花上有一圆满月轮座垫。这个观好后,再于月垫上观想金刚萨埵佛尊,身体透明洁白,如皎月之色。此处,皎月色代表功德圆满、加持圆满和修法圆满。金刚萨埵是一面二手的寂静本尊,右手持金刚杵于心口,左手持铃于软腰,铃表智慧,杵表方便,金刚萨埵手持铃杵代表智慧与方便一味一体。“圆满报饰”指报身佛具有的十三种饰物,其中,五种衣服是:①从头冠吊于背后的小飘带,②飘带,③无袖白色上衣,④丝绸腰带,⑤红色裙子。八种饰物是:①五佛冠,②一对耳环,③短项链,④舍母朵,是中长项链,⑤朵夏,是长到肚脐的项链,⑥一对臂环,⑦一对手镯,⑧一对脚环。金刚萨埵跏趺而坐,身体放射无量洁白色的智慧光芒,遍照十方世界,包括自己在内的一切众生都沐浴在清凉光辉之中,这样以佛光照触自己和众生,消除一切业障。

“澄净意中观明然”,是仪轨对观想的要求,就是要在很清净的信心中把金刚萨埵的身相观清楚。以清净心清晰明观非常重要,这样如理观想一刹那也能消去很多业障。

圣尊观好以后,就在圣尊面前祈祷:

呜呼上师金萨尊,请忆往昔所立誓,

吾等痛苦诸有情,哀恳大悲以摄持。

要象无助的孩子在极危难时向母亲祈求救护那样,猛利祈祷上师金刚萨埵母亲:“呜呼!上师金刚萨埵母亲,请您忆念往昔所立誓愿,我们这些痛苦无助的孩子,哀求您大慈大悲,在法界中摄持我们,千万不要舍弃我们。”

本章未完,点击下一页继续。

目录
刀录90后多情富二代娇娇小神医丞相女不好当高冷男神与逗比女孩邪魅殿下倾城妃
返回顶部