会员书架
首页 > 游戏竞技 > 穿越姻缘劫游戏在线玩 > 第28部分

第28部分(第2/5 页)

目录
最新游戏竞技小说: 永劫:决赛替补开局爆杀绝代双骄重生之李氏仙路穿越:逆袭篮球之星我的精灵训练家模拟器姑娘使不得啊网游:开局霸占富豪榜!末世网游:开局唯一超神级天赋影视编辑器我叫佐助,从火影首富制霸诸天无敌装备修改器斗罗世界的巫师网游之暗黑风云诡雾求生:我能返回现实世界足坛称雄:我有系统称霸欧陆足坛极限伏天我来自惩罚世界梦幻世界天堂地狱网游之天地人间热刺之魂CSGO教练我想学白给

天啊,救救我吧!”

在枫梦的哀嚎中,瓦瑞夫的商队踏上了前往东方之路!(第一卷完)

作者附言:呼呼!第一本书写了一个开头,觉得不好放弃了。这是第二本,决心写完,只是从来没想过自己居然能写这么多字(过去只出版过专业书籍,写小说还是第一次),更加没想到,居然有人欣赏,还有人赞扬!这让已经做好了仆街仆到街尾去的我非常欣慰和有劲头。更加高兴的是,能介绍一些很好的理念给大家,虽然我学习和修行都是最差的,但是感谢大家的容忍和阅读!再次诚挚地感谢大家!

懒得放在作品相关里面了,就直接附加在后面吧,有兴趣就看,没兴趣就算了,反正是免费的章节。

扫地大师周利磐陀

扫地大师周利磐陀生于舍卫国一个婆罗门家庭。他反应非常迟钝,连他的父亲都无法教会他世袭的婆罗门宗教习俗。最流行的印度教圣典《吠陀经》,磐陀伽既不会读也不会写,甚至连一行都记不得。磐陀伽的哥哥鼓励他去求阿难(佛陀的侍者)让他出家。磐陀伽说:“像我这么低能的人不敢奢望能成为殊胜的佛陀僧人啊!我甚至连最简单的鲒偈颂也记不住,每个人都知道太笨了。”

哥哥很同情地鼓励说:“弟弟,在佛陀慈悲为怀的教义下,社会地位和学习能力并不重要,高贵广大的心量才是最重要的!你一样也可以入门修道的,你自己去找佛陀吧!”

于是盘陀伽很恭敬地来到佛陀及其弟子阿难的面前,请求成为佛陀的弟子。全知的佛陀洞悉磐陀伽谦卑和纯净的心,就在给孤独园,要阿难尊者为磐陀伽剃度出家。

阿难教了磐陀伽这么一个偈颂:〃诸恶莫做,使自己免于邪恶的思想,众善奉行,莫执自我;正念,正知,正命,则能免于伤害、烦恼,这就是诸佛教示〃。

3个月后,可怜的磐陀伽仍然记不得这么一个短短的偈子,而所有其他的新出家众早就把整长经典背熟了,就连当地的牧羊人也都熟知好几个这样简单的偈颂。

磐陀伽灰心丧气地去见阿难尊者,恳请能给他其他的教法及指示。但是试了几次之后,阿难发现自己还是没法教会他,只好对他说:“如果一个人无法学习并记忆任何事物,出家的目的是什么呢?”尊者摇摇头,祝福他之后,就让他走了。

磐陀伽觉得很伤心,独自一人坐在孤独园外,一直坐到隔天,佛陀发现了他。慈悲的佛陀直觉地了解所有发生的事情。磐陀伽禀告佛说:“世尊,我不是一个真正的修行者,也不是一个好比丘,这究竟错在哪里?我是有什么恶业吧?”

佛陀告诉他:“因为你上一世是一个过度骄傲的婆罗门学者。他无情地诋毁其他学者的教义,只为了谋求自己的利益,并假称拥有神通。所以这一世你要受缺乏智慧和痛苦。”

磐陀伽点点头说:“是啊,打我从小时,老师们都骂我蠢笨,像我这样笨的人要怎样才能摆脱这种痛苦呢?”

佛陀以偈颂回答他:〃宁为智者所轻,也不受幼童之赞,自知己为幼童,宁为智者;自夸聪明者,实是幼稚笨者〃。

佛陀决定要亲自教他。他想了想,就要磐陀伽通过勤快的打扫寺院、帮其他比丘擦拭鞋子来清除业障,同时要边扫边念咏和思考两句话:“拂尘”、“扫垢”

“磐陀伽,你能扫寺院和擦鞋子吗?”佛陀问他。

磐陀伽回答说:“世尊,我可以学习扫地和擦拭,但我实在记不得那两句法语。”

佛陀要他跟着自己复诵那简单的两句:“拂尘”、“扫垢”,一遍又一遍地一起背诵。可是当磐陀伽开始扫寺院时,他发现自己又不知道刚才佛陀亲自教他那两句简单的话了,幸而阿难尊者还在庭院,磐陀伽就烦请尊者在他勤劳工作时,能提醒他应该要念诵的句子。在

本章未完,点击下一页继续。

目录
刀录90后多情富二代娇娇小神医丞相女不好当高冷男神与逗比女孩邪魅殿下倾城妃
返回顶部