会员书架
首页 > 游戏竞技 > 穿越姻缘劫橙光 > 第14部分

第14部分(第3/5 页)

目录
最新游戏竞技小说: 永劫:决赛替补开局爆杀绝代双骄重生之李氏仙路穿越:逆袭篮球之星我的精灵训练家模拟器姑娘使不得啊网游:开局霸占富豪榜!末世网游:开局唯一超神级天赋影视编辑器我叫佐助,从火影首富制霸诸天无敌装备修改器斗罗世界的巫师网游之暗黑风云诡雾求生:我能返回现实世界足坛称雄:我有系统称霸欧陆足坛极限伏天我来自惩罚世界梦幻世界天堂地狱网游之天地人间热刺之魂CSGO教练我想学白给

知道假如不培养好自己的品德,越强大造业越多,越早完蛋,不要说长生,反而是短命之因!

更不用说佛家要求“勤修戒定慧,熄灭贪嗔痴。”修习佛法的过程,就是一点点地认识到外在那个不断起纷繁迷乱念头的“我”的虚伪性和危害,从而渐渐发现本来清净光明的本来面目,一旦见到自己的本来面目,就会知道神通智慧本来具足,就如同一颗光明清净的珍珠,误落粪坑中,沾惹了一身粪土,久而久之,以为这个粪壳子就是自己,暗淡无光,以臭为香,其实却不知道一旦时时勤拂拭,把外面的粪壳子扫除干净,就会现出原本清净光明的本来面目,光芒万丈,照耀十方!宋代的柴陵郁禅师有偈云:“我有明珠一颗,久被尘劳关锁。今朝尘尽光生,照破山河万朵。”那时候,才知道“本来无一物,何处惹尘埃?”许多开悟的大禅师先大哭,后大笑,原因都是一个,本来自己就是和佛一般无二啊,却把自己当成一个凡夫,受尽轮回之苦,岂非冤枉至极!

释迦牟尼佛在菩提树下开悟的时候说:“一切众生皆有如来智慧德相,但以妄想无明执著而不能证得。”为什么佛教可以做到大平等,因为即使是粪坑里的蛆虫,它的本质也与佛没有区别,一切生命都可以通过修行见到自己的本来面目,达到与佛一般无二的境界!佛是彻底觉悟者的意思,既然彻底觉悟了就是佛,那么佛都是彻底觉悟了,就没有大小高低之分,哪象某些邪教胡说的还有大佛小佛之分。《西游记》中很多是胡说,比如封某某为佛。你没觉悟到彻底,封了也不是佛,觉悟彻底了,不封也是佛!

学佛就是为了成佛来度化众生,不是象一般的宗教一样,你再怎么努力总要比教主差一些,但是学佛的目的只有一个,成为和佛陀一般无二的存在!

二十四 圣物(母亲节第二更)

“正因为你执着于自我,这样狭隘的胸襟又怎能达到箭道的巅峰?!只有置生死胜负于度外,心合于道,才有可能。虽然瑞贝莎年纪比你小,但是境界却高多了,说老实话,你败得并不冤枉。”枫梦缓缓地说。

“也许吧,或者我还要好好的品味,不过现在我感觉到解脱的轻松。当我还在嫉妒血鸟的时候,每天晚上被嫉妒之火烧得无法入睡,自己想尽办法用残酷的训练折磨自己,这样才能减轻嫉妒之火。之后是我对不起血鸟,可是却也使得我之前的嫉妒完全变成了懊丧、自责、怨悔,最后受不了,索性自暴自弃,躲在这个黑暗的洞窟了不敢出去面对阳光,这嫉妒还真是害人啊!”

冰冷乌鸦精神似乎很好,枫梦却感觉这实在是回光返照的征兆!只是人之将死其言也善,又不忍心阻止。

“好了!能够死在罗格之弓之下,冥冥之中似乎是我的报应呢!把它拿过来吧,让罗格的圣物重现辉煌!”瑞贝莎双手捧弓,珍而重之地呈给冰冷乌鸦。

而拿起弓的冰冷乌鸦却闭上了眼睛,仅仅用双手缓缓地抚摩着罗格的圣物,看那眼角渗出的泪珠,相信心中早已是心潮澎湃,不能自己。一幕幕的情景在眼前闪现,春夏秋冬的苦练,和姐妹们的玩闹,和血鸟出任务得到的照料和关怀,最后那一箭的背叛,为什么,为什么到最后才发现自己伤害的是最关心自己的人!而她逝去之后,这个世上竟再也没有一个亲人!血鸟的心也一定很痛吧,她的堕落也有一部分是因为自己的背叛吧!

冰冷乌鸦眼角的泪已经渐转血红,血泪么?枫梦慨叹,早知今日,何必当初。

轻弹血玫瑰染成的红色弓弦,冰冷乌鸦长叹一声,抓住弓背,一用力,弓梢翘起的尖端一下子刺进了冰冷乌鸦的胸膛!她的脸一下子扭曲变形了,只是眼中却是久违难得的平静,她艰难地露出一个微笑,喘息着说:

“被恶魔力量封印的罗格圣物也需要恶魔的血液和顶级罗格箭手之魂才可以打

本章未完,点击下一页继续。

目录
44号殡仪馆病娇前任拉我殉葬,重生后还表白盼归来自古闲情只一人决红尘 完结德萨罗人鱼
返回顶部