会员书架
首页 > 科幻灵异 > 捉鬼臨時工 > 第88頁

第88頁(第1/2 页)

目录
最新科幻灵异小说: 迫害文豪演绎DIO名场面之后(综漫同人)我和我的马甲都很怪她死后的第三十年玉露凝棠恋爱X直播间予千秋我在八零搞运输金手指是一见钟情绊惹春风(双重生)HP魔法与暗恋指南末日降临成为精神系大佬后杀疯了重生后,四岁萌娃横扫末世!觉醒后,才发现自己是炮灰人间乐土漂亮玩家只想通关[无限]驭宦状元家的卷王小夫郎厌恶关系受邀去守海的龙[种田]末世财阀:开局被重生女主倒贴

佛陀的使者,他應該是人天的導師,佛法能夠在世界上流傳下來靠的就是一代代出家人僧寶的千辛萬苦的努力,要有一顆&ldo;不忍眾生苦,不忍聖教衰,不為自己求安樂,只願眾生得離苦&rdo;的大菩提心。古人說:&ldo;出家乃大丈夫事也,非王侯將相所能為也!&rdo;要想出家,先要看看自己出家的發心,是否具有出離心,認識到了輪迴六道的痛苦,想要出離三界六道,更要看是否具有菩提心,即願意救度一切苦難眾生的心,如果具有了菩提心,那麼出家以後,有著這種菩提心的支持,一定能成就道業。

看著自己這大口吃肉大碗喝酒的二叔,林妄言實在很難將他和得道高僧聯繫在一起,這絕對是一個十足的反面教材,大和尚擦了擦嘴道:&ldo;在這物慾橫流,金錢至上的社會,有幾人能擺脫世俗的紛擾?大千世界,紫陌紅塵,看得穿的未必逃得出,逃出了的未必看得破!無奈,無奈。&rdo;然後繼續一陣埋頭悶吃,等打掃完戰場,做的不留痕跡以後,就看這速度也絕對是個熟手,叼著牙籤道:&ldo;我才不信你小子這麼好心,哪次來不是土匪進城來打秋風的,說罷,找佛爺我來幹嘛?&rdo;

☆、第七章 求取金身

第七章求取金身

林妄言摸了摸頭嘿嘿的陪笑道:&ldo;瞧二叔你說的,侄子孝敬你不是應該的嘛,再說了,侄子為你過生日不是天經地義的事嘛&rdo;,大和尚不買帳的用小拇指扣了扣鼻屎道:&ldo;你小子少來,我是看著你長大的,你一撅屁股,我都知道你要拉什麼屎&rdo;。

林妄言搓了搓手道:&ldo;還是二叔懂我,也沒啥,就是和二叔求一尊肉身舍利金身&rdo;,大和尚指著林妄言道:&ldo;你真當這大覺寺是我家的,還敢問我要肉身舍利金身,老子一口鹽汽水噴死你&rdo;。

佛教認為,佛菩薩或高僧大德圓寂後,可得舍利。《玄應音義》載:&ldo;舍利有全身、碎身之別&rdo;。全身舍利即是指高僧示寂後,其身體經久不爛,常保原形而栩栩如生者。碎身舍利指高僧大德荼毗後之遺骨。我們所說的肉身菩薩,就是佛教所說的全身舍利。《金梵明經》載:&ldo;舍利者,是戒定慧之所熏修,甚難可得,最上福田&rdo;。

許多高僧在圓寂時。囑咐將遺體火化。有人問一位公認的高僧,問他往坐後是否保留遺體,他說:&ldo;四大皆空,不著於相,留個臭皮囊幹什麼?&rdo;這是大多數修行者的觀點,所以肉身舍利金身留下來還真不容易,林妄言卻是有些妄言了,完全是獅子大開口。

至於這些肉身菩薩,他們在圓寂前囑咐保留遺體,完全是慈悲度生的願心。八萬四千法門度八萬四千種眾生,這些肉身菩薩在上求佛道,下化眾生的共願之中,又發下別願,留此肉身,以身弘法,以身說教,以身度塵,這是接引眾生的一種方便。因為有些人,在看到木雕泥塑的佛菩薩時,不能產生恭敬心,認為那是假的,但在看到肉身菩薩時,覺得可親可近,內心震撼,認為那是真的,願意供養皈依。所以有些高僧在圓寂之前,發願要留下肉身,順應眾生,正因為如此,從古到今。肉身菩薩不斷出現。

林妄言嘿嘿一笑道:&ldo;我也知道是難為二叔了,也是老祖宗給我指的一條明路,金身舍利不行,那聽說二叔還有一副金剛骨呢,你看你一個出家人也不打打殺殺的恐怕用不上了,嘿嘿&rdo;,林妄言邊說邊搓手一副就是他了的表情,大和尚臉一沉,從床底下掏出個罈子扔給林妄言道:&ldo;滾滾滾,快滾,便宜你了,我怎麼有你這麼個侄子。

林妄言也不惱,接過罈子伸手將人骨架從罈子里取出來,罈子里竟然放著一整幅人的骨骼。顱骨放在最上面,

目录
穿成阴冷掌印的亲闺女饲鲛
返回顶部